Aviso de privacidad


Identidad y domicilio del responsable

El presente Aviso de Privacidad, se pone a disposición de las personas que hayan entregado datos personales con anterioridad al inicio de vigencia de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como de las personas que hayan entregado y entreguen sus datos con posterioridad al inicio de vigencia de dicha Ley.

Este Aviso de Privacidad corresponde al sitio www.anafapyt.org.mx

 

Identidad y domicilio del responsable

La Asociación Nacional de Fabricantes de Pinturas y Tintas A.C. (en adelante “ANAFAPYT”), ubicada en Av. San Antonio 256, Planta baja (edificio CANACINTRA), Benito Juárez, CP. 03849 en la Ciudad de México. Tel.(55) 8434-0034

 ANAFAPYT ha establecido los siguientes lineamientos para proteger la información personal proporcionada por sus Usuarios. Es importante que estos lineamientos pueden cambiar en cualquier momento, por lo que sugerimos consultarlos periódicamente.

 

Finalidad del tratamiento

ANAFAPYT solicitará información de carácter personal del Usuario de los Servicios con el objeto de proporcionarle la mayor capacitación personalizada en el uso de los Servicios proporcionados por ANAFAPYT.

El uso que se le dará a la información recabada por el usuario es para formar una base de datos de las personas suscritas al portal y establecer comunicación proporcionando la información solicitada.

 

Asimismo, ANAFAPYT utilizará la información obtenida para:

Procurar un servicio eficiente.

Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con el contrato adquirido por el cliente.

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

Informar sobre cambios de nuestros servicios.

Proveer una mejor atención al usuario.

Para enviar Newsletter ANAFAPYT informa.

Informarle de los eventos de ANAFAPYT.

 

Datos personales recabados

El tipo de Información que se solicita a los Usuarios de los Servicios incluye, de manera enunciativa, su nombre, cargo, empresa en la que labora, domicilio fiscal, teléfono, fax, dirección de correo electrónico (e-mail), sexo, ocupación, país y ciudad de origen.

Los Usuarios de los Servicios deberán determinar libre y voluntariamente si desean proporcionar los datos personales que le sean requeridos, en el entendido de que, si el Usuario optara por no proporcionar Información obligatoria, dicho Usuario no podrá acceder a los servicios para los que se requiere dicha Información.

 ANAFAPYT no solicita ni recaba datos personales sensibles en ninguno de sus sitios web.

 

Privacidad

ANAFAPYT utiliza tecnología para la protección de la Información proporcionada por los Usuarios de los Servicios. Esta tecnología previene la intercepción de la información suministrada por el Internet, incluyendo tarjetas de crédito y direcciones de correo electrónico. ANAFAPYT contiene hipervínculos o hipertextos "links", banners, botones y herramientas de búsqueda en la World Wide Web que al ser oprimidos o utilizados por los Usuarios conllevan a otros portales o sitios de Internet propiedad de terceros, sin la utilización de cookies.

 

“Cookies”

El Usuario acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de ANAFAPYT.

"Cookie" es un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario cuando éste tiene acceso a un sitio de Internet. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que éste ha visitado. Mediante su uso, no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo. Los sitios pueden emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían "cookies" a los equipos de cómputo de los usuarios.

Los usuarios pueden cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar "cookies" o bien confirmar si las permiten. Sin embargo, si se desactivan las “cookies” podría limitarse el uso de algunas funciones del Sitio Web.

ANAFAPYT en sus sitios Web puede utilizar cookies, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

La Información que el Usuario llegase a proporcionar a través de esos sitios o  portales no se encuentra cubierta o contemplada por esta política de privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de ANAFAPYT, por lo que recomendamos a nuestros Usuarios verificar las políticas de privacidad desplegada o aplicable a estos sitios o portales de terceros. ANAFAPYT podrá revelar Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: I) cumplir con procesos legales; II) cumplir con el Convenio del Usuario; III) responder reclamaciones que involucren cualquier Contenido que menoscabe derechos de terceros o; IV) proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de ANAFAPYT, sus Usuarios y el público en general.

 

Transferencias

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

  • Autoridades, mexicanas y extranjeras, incluso financieras y fiscales con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones y de nuestras asociadas derivadas de Leyes o Tratados Internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley, así como en notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • Instituciones, organizaciones o entidades del Sector de pinturas y tintas y proveedores del mismo para fines de prevención de fraude, selección de riesgos, encuestas de satisfacción, estadística, eventos y convenciones, así como finalidades vinculadas con la asociación como organismos de carácter gremial.
  • Empresas mexicanas y extranjeras que sean proveedores de servicios de pinturas y tintas.
  • Proveedores de todo tipo para el cumplimiento de la relación jurídica o contractual celebrada o que celebremos.

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento, enviando un correo a desuscribirse@anafapyt.org.mx

 

Derechos ARCO

Los usuarios tienen derecho a conocer qué datos personales están en posesión del responsable, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de la información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así́ como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el usuario podrá́ presentar solicitud por escrito al área responsable, al correo electrónico: presidencia@anafapyt.org.mx o al teléfono (55) 8434-0034

Los datos que deberán indicarse son:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá́ indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades especificas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

El área responsable responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 20 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará́ efectivo dentro de los 20 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Este aviso de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio de ANAFAPYT antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y ANAFAPYT. Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de ANAFAPYT, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet [www.anafapyt.org.mx, sección aviso de privacidad]

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, podrá acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx

Última fecha de actualización. 14 de abril de 2020